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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Scones con Thermomix®

11 February 2021
11 February 2021




Scones con Thermomix®


Habéis hecho Scones alguna vez? Los habéis probado? Sabéis que son?


Los Scones son un tipos de panecillos típicos de Escocia, muy extendidos en general en Reino Unido. Se toman tanto en versión dulce como en versión salada junto a un buen te caliente. Se pueden hacer del tamaño que se quiera, más pequeños, más grandes . Tienen un sabor dulzón gracias a la mantequilla que llevan pero tienen una consistencia más de pan denso. Los más típicos se toman con mermelada, nata, mantequilla..pero con cualquier embutido tipo jamón dulce, pavo..quedan espectaculares.


En esta receta los vamos a hacer pequeños y nos vamos a ayudar de un aro de emplatar para que nos salga una forma uniforme. De no tener se puede utilizar un vasito o una tacita para cortar la masa.


Los Scones con Thermomix® se hacen en poco rato, salen un montón y se pueden congelar y tostar cuando se quiera. Calentitos aún están más ricos ;-)


Vamos con la receta!


Ingredientes


500 g de harina de repostería 


2 sobres de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


80 g de azúcar


150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)


250 g de leche fría


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


1-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.


2-Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 6.


3-Retire la masa del vaso y amásela ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.


Extiéndala con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de Ø 5 cm, corte círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada. Son muy ricos si quedan gorditos con lo que yo recomiendo que el grosor sea más que menos.


Hornee durante 12-15 minutos (200°C) o hasta que queden bien doraditos.


Lo dicho si se toman templaditos están espectaculares, si estan acabaditos de salir de la tostadora encima están supercrujientes,..mm buenísimos!


Espero que os hayan gustado y los hagáis muy pronto.


Esthermomix ;-)

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