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Esther Barnadas Sole
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Salmorejo de atún ligero en Thermomix®
22 July 2021Salmorejo de atún ligero en Thermomix®
Salmorejos, gazpachos,Vichyssoise y demás de sopas frías son las estrellas del verano y más si tienes un Thermomix® en tu cocina jajaja..
Hoy te propongo un Salmorejo diferente al típico (con huevo, jamón,..) En casa nos encanta el atún en todas sus versiones y porqué no esta vez en versión Salmorejo de atún. Además es una versión ligera al no llevar ni tanto aceite, ni pan y estar ligado mediante manzana. Probarlo que seguro que os sorprende!
Vamos al lío!
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de tomates maduros, en cuartos
150 g de manzana pelada, en cuartos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido
15 g de vinagre
Preparación
1-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
2-Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y triture 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 min/vel 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
3-Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.
Ya ves que casi tardo yo más en escribir la receta que en hacerla,jeje Eso la hace una de esas recetas que no faltan en mis menús ya que es una receta rápida, saludable y de ingredientes económicos y de temporada! Vaya una receta BBB en toda regla.
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Un abrazo,
Esthermomix ;-)