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Thermomix® Barcelona

Irene Lopez Santos

Hola 

Soy una apasionada de la gastronomía, me gusta comer i por ello durante muchos años me he formado como cocinera. Primero por gusto, por probar cosas nuevas, motivada siempre por mi familia y amigos para que siguiera adelante…

Desde hace tiempo trabajo i formo parte del mundo Thermomix® , que no solo es cocinar,

 es mucho más.

Te invito a conocerlo conmigo, i voy a intentar que mi espacio blogosfera sea para ti, entretenido, i a la vez educativo, i prometo contarte trucos i truquillos para poder sacar el máximo provecho a nuestra fiel ayudante …

 me sigues??

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Gingerbread o pan de jengibre, el delicioso pastel que acompaña un buen Té Inglés

04 May 2021
04 May 2021
Mi receta principal , año 1987



Lo probé con la TM31, TM5 y siempre acababa haciéndolo a mano, porque no me mezclaba bien

Pero desde que llego la TM6 ha sido ya un éxito asegurado



De adolescente, me leía todas las obras de misterio que caían en mis manos, entre ellas las de la famosa escritora Enyd Blyton; aquellas novelas de Los Cinco, Los Siete Secretos, Santa Clara o Torres de Malory.


Las de Los Cinco, (eran mis preferidas) eran 5 amigos, en las cuales los jóvenes se veían envueltos en situaciones extraordinarias, resolviendo misterios, crímenes y viviendo todo tipo de aventuras.


Para los que también las hayáis leído, recordaréis que entre capítulo y capítulo, siempre contaban que, o bien en el desayuno o para merendar, en la famosa hora del té , lo acompañaban con un Gingerbread, o un Pan de Jengibre que les hacia la mama o la abuelita de alguno de ellos.


Una de las veces que fui a Londres, encontré una pequeña panadería -pastelería, que allí ya sabéis que son muy famosas, y vi el famoso Gingerbread. No tardé en pedirle la receta al señor que me atendió y muy amablemente, me la hizo escribir y me dijo que el ingrediente principal era un secreto, pero que me lo diría a cambio de un fuerte beso y prometerle que al llegar a casa lo haría y le mandaría una fotografía.


Así fue como conocí este postre, que igual sirve para acompañar té, café con leche o simplemente comerlo solo.


¿El secreto? Que la miel fuese pura y a ser posible aromatizada con naranja,  que eso lo enriquecía.


Jamás he comido uno tan bueno como aquel, pero yo, año tras año, lo he hecho. En casa me lo piden de lo rico que es.


No os podéis perder este postre, está delicioso.  Manos a la obra.  ¡Ya me contareis!


¡Uhmmm!  Os dejo que ya está saliendo el mío del horno. ¡Que aroma que deja en la casa! Voy a hacerme una taza de téyi a degustarlo..


Espero que os guste tanto como a mí. ¡Es tan diferente!


Tomad nota


INGREDIENTES



200 g de azúcar


400 g de harina de repostería 


150 g de mantequilla clarificada


2 huevos


300 g  de miel aromatizada de naranja


170 g  de leche entera


4 c. de jengibre


2 c. de canela


1 c. de sal


1 sobre de levadura Royal


un poco de aceite  para pincelar el molde


un poco de cacao en polvo para forrar el molde.


Preparación



Precaliente el horno a 180ºC. 



Ponga  la  mantequilla  y derrita 2 min/37ºC/ velocidad cuchara.


Incorpore el azúcar y los huevos.  Mezcle 2 min/37°C/vel 4.


Añada el resto de líquidos la miel, la leche mezcle 1 min. vel 4.


Y por último, la harina, la sal, la canela, el jengibre y el sobre de levadura


Mezcle 3 min. Velocidad 4.


Pinte el molde con aceite o mantequilla y espolvoree un poco de cacao en polvo .


Introduzca la masa en el molde y hornee 35-40 min. (según el horno).


Transcurrido el tiempo, pinche  con un palillo el interior del pan de jengibre y si esta listo, sáquelo del del horno y déjelo reposar en el molde 5-10 min.


Desmolde y déjelo enfriar a temperatura  ambiente.


Y en un ratito listo para comer.


¡Que lo disfrutes !




 Los ingredientes                                                                    La mezcla



Horneando




El resultado final

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