flores de alcachofas

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 mayo 2018

Ingredientes.


8 Alcachofas


1/2 limon


200gr de aceite de oliva


una ramita de romero fresco


1500gr de agua


sal en escamas


Elaboración


Cortamos el tallo de las alcachofas así como las hojas mas externas y el centro.


Las colocamos en un bol con agua y con limón para evitar la oxidación y se vuelvan negras.


Añadimos al vaso el aceite y el romero y sofreímos 6 min 120 grados vel 1.


Mientras, escurrimos las alcachofas y las colocamos en una bolsa de asar sobre el recipiente varoma.


Pasado el tiempo, añadimos el aceite junto con el romero, dentro de la bolsa, la cerramos.


Ponemos en el vaso los 1500 gr de agua y programamos 60 min T varoma vel 1.


Pasado el tiempo programamos 30 min mas t varoma vel 1.


Calentamos el horno y con cuidado vamos abriendo las alcachofas para que queden en forma de flor(vigilando porque si son muy tiernas se pueden romper)


las colocamos en una vandeja de horno, añadimos por encima unas cucharaditas del aceite de confitar y 5 min al horno.


Espolvoreamos con escamas de sal