Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

<p>Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.</p>

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Coca de San Juan

24 junio 2021
24 junio 2021
Categoría:

Buenos días y Feliz San Juan cociner@s!


Espero que la noche de ayer disfrutarais mucho con vuestros familiares en la noche más larga del año y que tirarais muchos petardos.


La receta de hoy es una tradición en San Juan y es una coca, que yo ya hice ayer en casa y esta deliciosa, solo queda la mitad.


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes


Crema de relleno



  • 500 g de leche

  • 2 yemas de huevo

  • 2 huevos

  • 1 pellizco de canela molida

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pellizco de sal

  • 50 g de harina de repostería

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada)

  • o bien 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)


Montaje



  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares o redondas

  • 3 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 7 - 8 cucharadas de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 4 - 5 cucharadas de almendra laminada

  • 3 - 4 cucharadas de piñones


Una vez los tengamos empezaremos a cocinar


Crema de relleno



  1. Colocaremos la mariposa en las cuchillas y pondremos en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, la canela, 100gr. azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina, mezclaremos 15 segundos a velocidad 4

  2. Añadiremos la piel de limón y cocinamos 8 minutos 100ºC a velocidad 2, sacaremos la mariposa y verteremos la crema en un bol y retiraremos las pieles de limón, cubriremos con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y lo dejaremos enfriar. Lavaremos el vaso


Montaje



  1. Precalentaremos el horno a 200ºC

  2. Forraremos una bandeja de horno con papel de hornear. Colocaremos una lámina de hojaldre sobre la bandeja y la pincharemos con un tenedor. Extenderemos la crema reservada dejando libre un borde de 2 cm. Pincelaremos con agua el borde y cubriremos la crema con otra hoja de hojaldre. Presionaremos los bordes y los sellaremos haciendo pequeños pliegues

  3. Colocaremos la mariposa en las cuchillas, pondremos en el vaso 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 3 cucharadas de azúcar y montaremos 3 minutos a velocidad 4

  4. Añadiremos 2 yemas de huevo y mezclaremos 4 segundos a velocidad 3. Retiraremos la mariposa y terminaremos de mezclar con la espátula. Verteremos la mezcla sobre la coca, extendiéndola por toda la superficie y espolvorearemos con 4-5 cucharadas de almendras laminadas, 3-4 cucharadas de piñones y 4-5 cucharadas de azúcar

  5. Hornearemos durante 20 minutos o hasta que quede dorada

  6. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar


Como veis es una receta sencilla de hacer solo dura 20 minutos y esta riquísima 


Espero que la hagáis en casa y que la disfrutéis


Hasta la próxima



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24 junio 2021