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Margarita Ventura Lopez
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Salsa de caramelo
01 April 2019Ingredientes
250 g de azúcar
200 - 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)
1030 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón
30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
Preparación
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del Azúcar .
Añada 130-180 g de nata y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel . Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Utilice la salsa de caramelo a su conveniencia.
Sugerencias y trucos
La salsa de caramelo se prepara mezclando caramelo con nata. Dependiendo del uso que se le vaya a dar a la salsa, se le puede añadir mantequilla, purés de frutas, licores o vainilla. Sobre todo, se utiliza para acompañar postres, aunque es muy habitual con helados. Una versión de esta salsa es la salsa Butterscotch que se prepara con azúcar moreno, mantequilla y 1 chorrito de whisky.
Para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo de aprox. 6x4x1 cm.
El zumo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.
Añada 1 cucharadita de sal para preparar salsa de caramelo salada.
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