BUÑUELOS DE QUARESMA - SIN GLUTEN

#Dietas especiales 24 marzo 2021

 



Llega la temporada de probar este postre tan típico de la Quaresma, en este caso con harina sin gluten y también he añadido harina de arroz, al ver que me quedaba algo líquida dejándola reposar mas de 1 hora en la nevera, no había forma de esperarla por eso decidí hacer bolitas pequeñas con cucharita y rebozar en harina de arroz (pulverizando granos de arroz  40 seg. vel 5-10) y después poniéndolas en el aceite bien caliente pero pasándolas por un bol con el almíbar preparado. Una vez con el aceite bien caliente sin que humee, las freímos bien y al acabar las rebozamos en azúcar avainillado.


INGREDIENTES


ALMIBAR


150gr. agua


150gr. azúcar


anís seco


BUÑUELOS


350gr. harina de fuerza


50gr. mantequilla


20 levadura fresca 


60gr azúcar


50gr leche


10 gr sal


2 huevos


piel de 1 limón


50 gr anís 


matalauva, canela, nuez moscada y cilantro, de todas una cucharadita de café


preparar almíbar


Mezclar 150 azúcar y agua 10 min temp 2 cuando enfríe poner anís


preparación buñuelos


1. poner azúcar y piel li 10 se vel 5-10


2. añadimos mantequilla, leche sal i todas especies


1min, 37 vel 3


3. añadimos los huevos, el anís y la levadura 20 seg vel 3


4- ponemos harina sin gluten 20 seg vel 6


5. finalmente 3 min vel. espiga retiramos masa del vaso y dejar reposar  hora aproximadamente


bañamos en almíbar y con aceite bien caliente vamos poniéndolos en aceite bien caliente, también puedes hacer agujero en medio y freírlos.


al sacarlos poner en papel de cocina y cuando enfríen se bañan en almíbar y finalmente con  azúcar.