PAN EXPRÉS SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 01 abril 2020

PAN SIN GLUTEN - EXPRÉS


Ingredientes-


350 gr de Agua


500 gr de Harina sin gluten (utilicé de la marca Lidl) 


1 sobre de levadura en polvo ( marca Maicena, sin gluten)


15 gr aceite oliva


 1 cucharadita azúcar


2 cucharaditas de sal.


Preparación


1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1  min 37ºc vel. 1. Pinte el interior de una bolsa de asar.


2. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite, mezcle 15seg. vel 6. , Inicie 3 min a  velocidad  espiga sin poner cubilete para que se airee la masa.


3. Retire la masa del vaso  ponga en la mesa encima del papel de horno y si hay restos de masa en las cuchillas. inice turbo vel 0.5  durante 3 seg varias veces. Asi se desprende la masa y se irá hacia las paredes del vaso y podrá retirarla mejorcon la espátula,


4. Forme primero bola con la masa y dele formo de hogaza. Con un cuchillo o cuter, haga 2 o 3 cortes cruzados en l superficie de la masa y espolvorearla con harina. Intriduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.


5. Con el horno frio sin precalentar, introduzca la bolsa con el pan, ponga horno a 220º C y hornee durante 40 min.


Nada más sacarlo del horno retire la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.



Espero os guste y lo puedas repetir muchas veces.


CONSEJILLOS


También puedes añadir a la masa cualquier fruto seco, nueces..olivas negras..o trozos de queso, o trazos de cebolla como también puedes aromatizar con especies, tipo orégano..


Una vez esté duro puedes cortar en rebanadas y tostar en la tostadora, deliciso. A disfrutar!!