ROSCON REYES NORDICO- KRINGLE ESTONIA-

#Navidad 08 enero 2021

Este año ha sido diferente, pues mi roscón de reyes también, el KRINGLE ESTONIA es un roscón sencillo de hacer, no sólo para navidad, también para cualquier ocasión y especialmente si te gusta la canela!!


Mi versión ha sido poner en el relleno turrón de nata nueces y le ha dado un toque diferente. Os lo recomiendo.


Detalle final poner lustre por encima que es un polvo de oro comestible, queda espectacular y diferente!!


INGREDIENTES


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Relleno


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 g de nueces peladas picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


Terminación y montaje


50 g nuez en mitades picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


20 g de clara de huevo ligeramente batida


50 g de azúcar glas.


RECETA COMPLETA AQUI  KRINGLE ESTONIA



Cualquier duda puedes consultarme, estoy para ayudarte!!