ROSCON REYES NORDICO- KRINGLE ESTONIA-
#Navidad 08 enero 2021
Este año ha sido diferente, pues mi roscón de reyes también, el KRINGLE ESTONIA es un roscón sencillo de hacer, no sólo para navidad, también para cualquier ocasión y especialmente si te gusta la canela!!
Mi versión ha sido poner en el relleno turrón de nata nueces y le ha dado un toque diferente. Os lo recomiendo.
Detalle final poner lustre por encima que es un polvo de oro comestible, queda espectacular y diferente!!
INGREDIENTES
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces peladas picadas gruesas
o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas
Terminación y montaje
50 g nuez en mitades picadas gruesas
o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas
20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas.
RECETA COMPLETA AQUI KRINGLE ESTONIA
Cualquier duda puedes consultarme, estoy para ayudarte!!