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SALSA DE CALÇOTS
29 January 2023Ya llega la temporada para preparar esta salsa típica en Cataluña para acompañar a los CALÇOTS
SALSA CALÇOTS
INGREDIENTES:
1 Cebolla.
5 Tomates maduros.
1 Cabeza de Ajos.
400-500g de Aceite de Oliva.
3 Ñoras sin tallos ni pepitas.
200g de Almendras tostadas.
1-2 ajos crudos (opcional).
1 cucharadita de pimentón dulce.
1-2 cucharadita de sal
Preparación
En la bandeja del horno la Cebolla, los tomates y la cabeza de ajos, y hornee durante 30 o 40 minutos. Deje enfriar y pele todas las verduras. Reserve en un bol junto al liquido que quede en la bandeja (si lo hubiera).
Otra opción sería poner las verduras en el microondas unos 10 o 15 min.
1.Sitúe una jarra sobre la tapa, y pese el aceite. Reserve.
2. Poner en el vaso de Thermomix® por el bocal las ñoras (sin semillas, ni la parte de arriba de la ñora). Triturar unos 10 seg. a vel. 10. Podemos poner el cestillo dentro para que no se volatilice por todo el vaso y quede mas concentrado nuestro triturado y cuando acabemos de triturar las ñoras, lo quitamos.
3. Añadimos las almendras y ponemos 10 seg. a vel. 6.
4. Añadir los tomates, la cebolla, 6 u 8 dientes de ajo asados, el ajo crudo (si os gusta) el pan frito troceado y triturar todo a vel. progresiva 5 - 10 en Tm6, Tm5 y TM31 (vel. 5-7-9 en TM21) 1 min, así tenemos una textura suave.
5. Añadir la sal al gusto, el vinagre y el pimentón dulce y Mezclar 10 seg. a vel. 6.
6. Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5. y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. Para TM5 TM31 y TM21, poner un limón o una mandarina en el cubilete para que tenga peso, de esta manera le irá cayendo el hilito de aceite que se irá incorporando poco a poco hasta conseguir esa textura homogénea.
Si te gusta más líquida puedes añadir el caldo sobrante si quedara, o un poco de agua
Cualquier duda podéis consultarme., sin compromiso.
Encantada os ayudo en lo que me necesitéis.
Ingredientes
- 1 Cebolla.
- 5 Tomates maduros
- 1 Cabeza de ajos
- 400-500 Aceite oliva virgen
- 3 ñoras sin pepita
- 200 grs Almendras crudas
- 1-2 ajos crudos (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de sal
- 30-40 gr. vinagre
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
1.Sitúe una jarra sobre la tapa, y pese el aceite. Reserve
2.Poner en el vaso de Thermomix® por el bocal las ñoras (sin semillas, ni la parte de arriba de la ñora). Triturar unos 10 seg. a vel. 10. Podemos poner el cestillo dentro para que no se volatilice por todo el vaso y quede mas concentrado nuestro triturado y cuando acabemos de triturar las ñoras, lo quitamos.
3. Añadimos las almendras y ponemos 10 seg. a vel. 6.
4. Añadir los tomates, la cebolla, 6 u 8 dientes de ajo asados, el ajo crudo (si os gusta) el pan frito troceado y triturar todo a vel. progresiva 5 - 10 en Tm6, Tm5 y TM31 (vel. 5-7-9 en TM21) 1 min, así tenemos una textura suave.
5. Añadir la sal al gusto, el vinagre y el pimentón dulce y Mezclar 10 seg. a vel. 6.
6. Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5. y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. Para TM5 TM31 y TM21, poner un limón o una mandarina en el cubilete para que tenga peso, de esta manera le irá cayendo el hilito de aceite que se irá incorporando poco a poco hasta conseguir esa textura homogénea.
Si te gusta más líquida puedes añadir el caldo sobrante si quedara, o un poco de aguaCualquier duda podéis consultarme., sin compromiso.Encantada os ayudo en lo que me necesitéis.
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