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Soy Maite Bueno, presentadora oficial de Thermomix® , cualquier duda que tengas o cualquier cosa que necesites, puedes contactar conmigo, sin compromiso.

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SALSA DE CALÇOTS

29 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

29 January 2023
Categoría:

Ya llega la temporada para preparar esta salsa típica en Cataluña para acompañar a los CALÇOTS


SALSA CALÇOTS






INGREDIENTES:






1 Cebolla.






5 Tomates maduros.






1 Cabeza de Ajos.






400-500g de Aceite de Oliva.






3 Ñoras sin tallos ni pepitas.






200g de Almendras tostadas.






1-2 ajos crudos (opcional).






1 cucharadita de pimentón dulce.






1-2 cucharadita de sal


Preparación


En la bandeja del horno la Cebolla, los tomates y la cabeza de ajos, y hornee durante 30 o 40 minutos. Deje enfriar y pele todas las verduras. Reserve en un bol junto al liquido que quede en la bandeja (si lo hubiera).


Otra opción sería poner las verduras en el microondas unos 10 o 15 min.


1.Sitúe una jarra sobre la tapa, y pese el aceite. Reserve.


2. Poner en el vaso de Thermomix® por el bocal las ñoras (sin semillas, ni la parte de arriba de la ñora). Triturar unos 10 seg. a vel. 10. Podemos poner el cestillo dentro para que no se volatilice por todo el vaso y quede mas concentrado nuestro triturado y cuando acabemos de triturar las ñoras, lo quitamos.


3. Añadimos las almendras y ponemos 10 seg. a vel. 6.


4. Añadir los tomates, la cebolla, 6 u 8 dientes de ajo asados, el ajo crudo (si os gusta) el pan frito troceado y triturar todo a vel. progresiva 5 - 10 en Tm6, Tm5 y TM31 (vel. 5-7-9 en TM21) 1 min, así tenemos una textura suave.


5. Añadir la sal al gusto, el vinagre y el pimentón dulce y Mezclar 10 seg. a vel. 6.


6. Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5. y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. Para TM5 TM31 y TM21, poner un limón o una mandarina en el cubilete para que tenga peso, de esta manera le irá cayendo el hilito de aceite que se irá incorporando poco a poco hasta conseguir esa textura homogénea.


Si te gusta más líquida puedes añadir el caldo sobrante si quedara, o un poco de agua


Cualquier duda podéis consultarme., sin compromiso.




Encantada os ayudo en lo que me necesitéis.









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Ingredientes

  • 1 Cebolla.
  • 5 Tomates maduros
  • 1 Cabeza de ajos
  • 400-500 Aceite oliva virgen
  • 3 ñoras sin pepita
  • 200 grs Almendras crudas
  • 1-2 ajos crudos (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 30-40 gr. vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

1.Sitúe una jarra sobre la tapa, y pese el aceite. Reserve

2 Paso

2.Poner en el vaso de Thermomix® por el bocal las ñoras (sin semillas, ni la parte de arriba de la ñora). Triturar unos 10 seg. a vel. 10. Podemos poner el cestillo dentro para que no se volatilice por todo el vaso y quede mas concentrado nuestro triturado y cuando acabemos de triturar las ñoras, lo quitamos.


3 Paso

3. Añadimos las almendras y ponemos 10 seg. a vel. 6.

4 Paso

4. Añadir los tomates, la cebolla, 6 u 8 dientes de ajo asados, el ajo crudo (si os gusta) el pan frito troceado y triturar todo a vel. progresiva 5 - 10 en Tm6, Tm5 y TM31 (vel. 5-7-9 en TM21) 1 min, así tenemos una textura suave.


5 Paso

5. Añadir la sal al gusto, el vinagre y el pimentón dulce y Mezclar 10 seg. a vel. 6.


6 Paso

6. Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5. y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. Para TM5 TM31 y TM21, poner un limón o una mandarina en el cubilete para que tenga peso, de esta manera le irá cayendo el hilito de aceite que se irá incorporando poco a poco hasta conseguir esa textura homogénea.

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Si te gusta más líquida puedes añadir el caldo sobrante si quedara, o un poco de aguaCualquier duda podéis consultarme., sin compromiso.Encantada os ayudo en lo que me necesitéis.

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29 January 2023
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