Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Champiñónes con huevos de codorniz sobre salsa duxelles
13 November 2021Receta super vistosa y con la que seguro vais a sorprender a vuestra familia o invitados! os animo a que la probéis!
Tenéis la receta en Cookidoo pero yo la he modificado un poco porque en la receta original pone que se añada sobrasada y tenía que preparar unos cuantos champiñones en versión vegetariana, así que en lugar de sobrasada le puse queso de cabra en rodajas encima de cada huevo y encima el huevo de codorniz, es una combinación muy rica también, también preparé algunos con los dos ingredientes, primero la sobrasada, encima el queso de cabra y por último el huevo de codorniz... de cualquiera de las maneras está delicioso.... probad y me contáis!
Champiñónes con huevos de cordorniz sobre salsa duxelles
INGREDIENTES:
10 champiñones grandes limpios
50 g de sobrasada
50 g de queso de cabra
10 huevos de codorniz
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
1 pellizco de romero fresco
o bien 1 pellizco de tomillo fresco
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
80 g de nata (35% de grasa)
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
1- Separa el sombrero del tronco de los champiñones. Recorta el hueco con una cuchara para hacerlo más grande. Reserve también los troncos y los recortes de los champiñones.
2- Forra el Varoma y la bandeja Varoma con papel de hornear y coloca los champiñones con el hueco hacia arriba repartido entre los dos recipientes. Mete un trozo de sobrasada en algunos y en otros queso de cabra y casca un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Coloca la bandeja en el Varoma, tapa y reserva.
3- Pon en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y programa 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
4- Pon las chalotas en el vaso y programa 3 seg/vel 5 para trocearlas. Con la espátula, baja la chalota hacia el fondo del vaso.
5- Añade la mantequilla y programa 5 min/120°C/vel 1 para sofreirlo.
6- Agrega el champiñón troceado, el romero, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
7- Agrega al vaso la nata y programa 1 min 30 seg/100°C/vel 2. Después, programa 30 seg/vel 10 para triturar todo.
8- Pon un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloca los champiñones rellenos encima, espolvorae con 2 pellizcos de sal y de pimienta y sirve.
Podéis regar los champiñones con aceite aromatizado con perejil o con guindilla.