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Natalia Agramunt Alsina
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Pan de espelta y trigo sarraceno
03 July 2016Un pan diferente, a su vez delicioso! Especial para celíacos.INGREDIENTES:350 g de harina de espelta150 g de harina de trigo sarraceno350 g de agua mineral40 g de levadura prensada fresca1 cucharadita de miel2-3 cucharaditas de sal40 g vinagre90 g de pipas de girasol90 g de semillas de lino o pipas de calabaza50 g de semillas de sésamomantequilla para engrasar el moldecopos de avena para espolvorear el molde PREPARACIÓN:1.-En el caso de encontrar la espelta y el trigo sarraceno en grano, podemos en este primer paso, moler a 1 min/vel 10. Retirar y reservar.2.-Verter el agua, la levadura prensada fresca y la miel en el vaso y mezclar 5 seg/vel 3.3.- Añadir la mezcla de las harinas de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino o de calabaza y las semillas de sésamo. Amase 4 min/velocidad espiga.4.- Untar un molde de aprox 30x12x10 cm con mantequilla y espolvoree con copos de avena. Introduzca la masa en el molde y espolvoree la superficie también con copos de avena. Dejar reposar cerca de una hora para que suba.5.- Precalentar el horno a 220ºC6.-Hornear durante 40 min a 220ºC. Dejar enfriar durante 15 min antes de desmoldar sobre una rejilla. Este pan queda húmedo por dentro, por lo tanto permanecerá fresco durante días.