Thermomix® Barcelona

Natalia Agramunt Alsina

Bienvenidos/das a mi Blogosfera Thermomix® . Me llamo Natalia Agramunt y soy agente comercial en la delegación de Esplugues. En este blog encontraréis mis recetas, trucos preferidos, talleres, etc. Espero que os guste y disfrutéis de mi blog. Si todavía no conoces Thermomix® , solicítame una demostración sin compromiso!  

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Pan de espelta y trigo sarraceno

03 julio 2016
03 julio 2016

Un pan diferente, a su vez delicioso! Especial para celíacos. INGREDIENTES: 350 g de harina de espelta 150 g de harina de trigo sarraceno 350 g de agua mineral 40 g de levadura prensada fresca 1 cucharadita de miel 2-3 cucharaditas de sal 40 g vinagre 90 g de pipas de girasol 90 g de semillas de lino o pipas de calabaza 50 g de semillas de sésamo mantequilla para engrasar el molde copos de avena para espolvorear el molde   PREPARACIÓN: 1.-En el caso de encontrar la espelta y el trigo sarraceno en grano, podemos en este primer paso, moler a 1 min/vel 10. Retirar y reservar. 2.-Verter el agua, la levadura prensada fresca y la miel en el vaso y mezclar 5 seg/vel 3. 3.- Añadir la mezcla de las harinas de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino o de calabaza y las semillas de sésamo. Amase 4 min/velocidad espiga. 4.- Untar un molde de aprox 30x12x10 cm con mantequilla y espolvoree con copos de avena. Introduzca la masa en el molde y espolvoree la superficie también con copos de avena. Dejar reposar cerca de una hora para que suba. 5.- Precalentar el horno a 220ºC 6.-Hornear durante 40 min a 220ºC. Dejar enfriar durante 15 min antes de desmoldar sobre una rejilla.   Este pan queda húmedo por dentro, por lo tanto permanecerá fresco durante días.  

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