Perrukis calientes

#Masas, panes y repostería 10 junio 2016

Buenísimos, ideal para picoteo, fríos o calientes, con ketchup o mostaza.INGREDIENTES:90 g de leche entera20 g de azúcar60 g de mantequilla15 g de levadura fresca prensada3 huevos (110 g y uno batido para pintar)300 g de harina de fuerza1/2 cucharadita de sal15-18 salchichas Frankfurt, Viena, etc.1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional) PREPARACIÓN1.- Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programe 1 min/37º C/vel 22.-Añadir la levadura y los huevos y mezclar 3 seg/vel 3.3.-Incorpore la harina y la sal, amase 3 min/velocidad espiga y agregar el resto de la mantequilla en trozos, por la obertura.4.-Precalentar el horno a 250º C.5.- Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente enharinada, aplástela y dele forma rectangular de aprox. 20x40 cm. Con un cuchillo corte tiras de 1 cm. de grosor y 20 cm. de largo. Aplástelas con la palma de la mano para que quede un grosor de unos 5 mm. Coja la salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle. Repetir con cada salchicha.6.-Coloque los perrukis, separados unos de otros, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte la superficie con huevo batido y espolvoree con sésamo. Deje reposar durante 10-15 min. y hornee durante 6 min. a 250º C.Perrukis calientes