ALIOLI CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 30 enero 2021

Ingredientes


200 g de aceite de girasol


5 g de zumo de limón


15 gr de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dientes de ajo pelados


1 cucharadita de sal


Preparación


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella 200 gr aceite de gira-sol y 50 gr de aceite de oliva virgen. Reserve.


Ponga en el vaso el zumo de limón y el agua los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.