Wraps de pollo y piña

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020



Ingredientes wrap:


250 g de harina


50 g de manteca de cerdo


1 cucharadita de sal


120 g de agua caliente


Ingredientes pollo:


70 g de cebolleta en trozos


100 g de lechuga iceberg en trozos


800 g de agua


300 g de pechuga de pollo sin piel (en tiras de 1 cm)


20 g de aceite de oliva


60 g de salsa barbacoa


6 tortillas de trigo


150 g de rodajas de piña en su jugo (en dados de aprox. 1,5 cm)


Elaboración:


Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.


Añada el agua caliente. Mezcle 10 seg/vel 7 y amase 1 min/vel cuchara. Coloque la masa en un bol, tape con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 80°C.


Divida la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estire cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.


Cocine las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80°C mientras prepara el relleno.


Ponga en el vaso la cebolleta, la lechuga y el agua y trocee 8 seg/vel 5. Vierta en el cestillo y deje escurrir.


Ponga en el vaso el pollo, el aceite y la salsa barbacoa. Mezcle bien con la espátula y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, distribuya sobre las tortillas de trigo la lechuga y la piña. Reparta el pollo sobre las tortillas, enróllelas y envuélvalas por separado en papel de aluminio. Corte los wraps por la mitad en diagonal y sirva.