Thermomix® Barcelona

Pilar Cuello Subirana

¡Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® ! Mi nombre es Pilar, soy agente comercial en Barcelona-Sants desde hace varios años y  Thermomix® es imprescindible en mi cocina. Soy autora de recetas de cocina, principalmente de setas, en varios libros y publicaciones. Aquí encontraréis mis recetas favoritas, ideas para sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix®  e información sobre promociones y clases de cocina. ¡Espero vuestras visitas!  

¡Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® ! Mi nombre es Pilar, soy agente comercial en Barcelona-Sants desde hace varios años y  Thermomix® es imprescindible en mi cocina. Soy autora de recetas de cocina, principalmente de setas, en varios libros y publicaciones. Aquí encontraréis mis recetas favoritas, ideas para sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix®  e información sobre promociones y clases de cocina. ¡Espero vuestras visitas!  

Mona de Pascua sara/yema

03 abril 2015
03 abril 2015
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Mona de Pascua sara/yema Ingredientes: Bizcocho 4 huevos 320g azúcar 190g aceite girasol 190g leche 320g harina 1 sobre levadura química Crema de mantequilla 350g mantequilla a temperatura ambiente 120g leche 120g azúcar glass Crema de yemas 100g agua 150g azúcar 6 yemas de huevo 1 cucharadita de agua Para decorar 150g almendra laminada 50g almendra crocanti granulada 1 cucharada cacao en polvo 1 figura de chocolate y unas plumas de colores Elaboración: Bizcocho Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde desmontable. Poner la mariposa en las cuchillas, introducir los huevos y el azúcar y, programar 6 min, 37º,vel 3 1/2. Una vez acabado el tiempo, programar 6 min, vel 3 1/2, sin temperatura. Incorporar el aceite y la leche, programando 6 seg, vel 6. Añadir la harina y la levadura, programar 15 seg, vel 2. Quitar la mariposa y acabar de mezclar con movimientos envolventes. Verter la masa en el molde y hornear de 25 a 30 minutos. Tostar las almendras en el horno, sin dejar de vigilarlas para evitar que se quemen. Crema de mantequilla Con el vaso muy limpio, colocar la mariposa en las cuchillas, poner la mantequilla, la leche y el azúcar glass. Programar 3 min, vel 3. Sacar del vaso, dejando un poco para mezclar con el cacao en polvo unos seg a vel 3. Reservar en una manga pastelera con una boquilla rizada para decorar. Crema de yemas Poner el agua y el azúcar en el vaso, programar 13 min, temp .varoma, vel 1, sin poner el cubilete. retirar del vaso y reservar. Poner las yemas y la cucharadita de agua en un bol, rompiéndolas con un tenedor. Ir incorporando poco a poco el almíbar sin dejar de remover. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la mezcla y programar 15 min, 90º, vel 1. Para montar la Mona: Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con crema de mantequilla. Extender crema de mantequilla por la mitad de la tarta y el lateral, colocar la almendra laminada por encima y también por el lateral, ejerciendo una ligera presión. Extender la crema de yema por encima y el lateral de la mitad restante y poner la almendra crocanti. Decorar con la crema de cacao, haciendo un pequeño cordón o botoncitos, separando así los dos sabores. Adornar con la figura de chocolate y las plumas de colores. Podemos quemar un poco la yema con un soplete.

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03 abril 2015