Mona de Pascua sara/yema

#Postres y dulces 03 abril 2015

Mona de Pascua sara/yemaIngredientes:Bizcocho4 huevos320g azúcar190g aceite girasol190g leche320g harina1 sobre levadura químicaCrema de mantequilla350g mantequilla a temperatura ambiente120g leche120g azúcar glassCrema de yemas100g agua150g azúcar6 yemas de huevo1 cucharadita de aguaPara decorar150g almendra laminada50g almendra crocanti granulada1 cucharada cacao en polvo1 figura de chocolate y unas plumas de coloresElaboración:BizcochoPrecalentar el horno a 180º.Engrasar y enharinar un molde desmontable.Poner la mariposa en las cuchillas, introducir los huevos y el azúcar y, programar 6 min, 37º,vel 3 1/2. Una vez acabado el tiempo, programar 6 min, vel 3 1/2, sin temperatura.Incorporar el aceite y la leche, programando 6 seg, vel 6.Añadir la harina y la levadura, programar 15 seg, vel 2. Quitar la mariposa y acabar de mezclar con movimientos envolventes.Verter la masa en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.Tostar las almendras en el horno, sin dejar de vigilarlas para evitar que se quemen.Crema de mantequillaCon el vaso muy limpio, colocar la mariposa en las cuchillas, poner la mantequilla, la leche y el azúcar glass. Programar 3 min, vel 3. Sacar del vaso, dejando un poco para mezclar con el cacao en polvo unos seg a vel 3. Reservar en una manga pastelera con una boquilla rizada para decorar.Crema de yemasPoner el agua y el azúcar en el vaso, programar 13 min, temp .varoma, vel 1, sin poner el cubilete. retirar del vaso y reservar.Poner las yemas y la cucharadita de agua en un bol, rompiéndolas con un tenedor. Ir incorporando poco a poco el almíbar sin dejar de remover. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la mezcla y programar 15 min, 90º, vel 1.Para montar la Mona:Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con crema de mantequilla. Extender crema de mantequilla por la mitad de la tarta y el lateral, colocar la almendra laminada por encima y también por el lateral, ejerciendo una ligera presión. Extender la crema de yema por encima y el lateral de la mitad restante y poner la almendra crocanti.Decorar con la crema de cacao, haciendo un pequeño cordón o botoncitos, separando así los dos sabores. Adornar con la figura de chocolate y las plumas de colores. Podemos quemar un poco la yema con un soplete.Mona de Pascua sara/yema