Albóndigas de pollo en salsa de mostaza

#Carnes y aves 17 noviembre 2020

Ingredientes



- 600 grs de pechuga de pollo sin piel, cortada en trozos de 3 o 4 cm aproximadamente.


- 4 - 5 ramitas de perejil fresco 


- 1 huevo


- Sal y pimienta molida para salpimentar


- 50 grs de aceite de oliva.


- 3 dientes de ajo


- 100 grs de cebolla


- 10 grs de almendra cruda pelada


- 50 grs de vino blanco.


- 70 grs de mostaza de Dijon


- 400 grs de agua


- 5 o 6 granos de pimienta


- 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo casero o en su defecto dos pastillas.


- 1 cuchara sopera de Maizena.


- 50 grs de nata para cocinar.


Preparación


- Ponga en el vaso 600 g de pechuga de pollo, 30 g de pan rallado, el huevo, un diente de ajo, la pimienta molida, las ramitas de peregil y la sal al gusto y pique 10seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


- Con las manos engrasadas, forme bolas de aprox. 30 g y dispongalas sobre la bandeja y el recipiente Varoma. 


- Añadimos el aceite, los ajos y la cebolla y troceamos 4seg/vel 5. Seguidamente sofreimos 8 min/100º/vel 1.


- Añadimos la almendra cruda y programamos 5 min/100º/vel 1.

- Vertemos los 50 grs de vino y sin poner el cubilete, programamos 3 min/Varoma/Vel 1.


- A continuación añadimos la mostaza, el agua, la pimienta, y el concetrado de caldo. Ponemos el Recipiente varoma en su posición y programamos 18 min/Varoma/Vel. 1


- Retiramos el varoma y reservamos sin levantar la tapa. Durante 1 minuto procedemos a triturar a velocidad progresiva 5-7-9.


- Mientras tanto en un vaso añadimos la cucharada de Maicena y otra de agua muy fria y revmoveremos hasta que este completamente mezclada. Vertemos en el vaso junto a la nata de cocina y programamos 4 min/Varamo/vel 1.


- Vertemos la salsa de mostaza en un reciepiente, ponemos el cubrecuhillas en su posición, añadimos las albóndigas del varoma y vertiemos la salsa reservada y programaremos 15 min/100º/vel 1.


A disfrutár!