Bisque de langosta

#Navidad 02 diciembre 2020

Ingredientes


120 g de puerro, en trozos


3 ramas de apio, en trozos


2 zanahorias, en trozos


1 cabeza de langosta


90 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva


2 ramas de tomillo fresco


1 hoja de laurel seca


50 g de tomate en conserva triturado


50 g de brandy


60 g de harina


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pizca de pimienta molida


250 g de nata de cocinar


1 ramillete de cebollino, finamente picado


Preparación


Coloque en el vaso el puerro, el apio y la zanahoria, pique 8 seg/vel 5.


Añada al vaso la cabeza de la langosta, la mantequilla y el aceite de oliva, sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el tomillo, la hoja de laurel, el tomate triturado y el brandy, cocine 5 min/60°C/vel 1.


Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula, añada la harina, el agua, la sal y la pimienta, cocine 10 min/80°C/vel 1.


Añada la nata y cocine 8 min/Varoma/vel 2.


Cuele el bisque por un colador de malla fina. Sirva caliente y decore con el cebollino reservado.