Colas de langosta con mac & cheese trufado

#Navidad 01 diciembre 2020

Ingredientes


Salsa de queso amarillo trufada


20 g de mantequilla


20 g de harina de trigo


250 g de leche


5 g de sal fina, o al gusto


2 pizcas de pimienta negra recién molida, o al gusto


2 pizcas de nuez moscada en polvo


200 g de queso cheddar, en cubos


3 cdas de aceite de trufa


Colas de langosta


1500 g de agua, para el Varoma


8 colas de langosta


1 cda de sal fina, o al gusto


200 g de pasta seca, tipo macarrones


rebanadas de limón amarillo meyer, parrillado, para servir




Preparación


Realice previamente la receta de mantequilla de ajo y chalotas


Salsa de queso amarillo trufada


Coloque en el vaso la mantequilla y derrita 3 min/100°C/vel 1. Añada la harina y cocine 3 min/100°C/vel 1.


Añada la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocine 6 min/90°C/vel 4.


Añada el queso cheddar y cocine 5 min/90°C/vel 4.


Añada el aceite de trufa y mezcle 5 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve caliente.


Colas de langosta


Coloque en el vaso el agua, tape y coloque el recipiente Varoma en su posición, acomode las colas de langosta en el Varoma. Inserte el MEATER® en una de las colas de langosta. Abra la app de MEATER® y conecte su MEATER®. Una vez conectado, seleccione ‘Toque para configurar cocción’, elija ‘cocina personalizada y seleccione 62ºC de temperatura.




Tape el Varoma, seleccione ‘Iniciar cocción’ en la app de MEATER® y cocine 25 min/Varoma/vel 2. En caso de que las colas de langosta necesiten más tiempo de cocción, programe el tiempo indicado en la app de MEATER®/100°C/vel 4.


Retire el Varoma y deje reposar las colas de langosta 5 min. Retire el MEATER® de la cola de langosta. Pele cuidadosamente las colas de langosta.


Añada la sal y la pasta seca tipo macarrones, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete, cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C//vel 1, o hasta que esté al dente. Inserte el cestillo y cuele el agua, transfiera la pasta a un tazón grande y reserve.


Caliente una sartén a fuego medio y añada 4 rebanadas de mantequilla de ajo y echalote. Añada inmediatamente las colas de langosta peladas y dore máximo 1 minuto por cada lado (ver tip).


Vierta la pasta cocida al tazón con la salsa de queso amarillo trufada y mezcle con ayuda de la espátula. Sirva las colas de langosta con el mac & cheese trufado y rebanadas de limón amarillo.