ENTRAÑA DE TERNERA AL CHIMICHURRI

#Carnes y aves 25 marzo 2018


INGREDIENTES


800 - 900 g de ternera cortada en dos trozos, sin la telilla que la recubre.


2 dientes de ajo.


2 ramitas de cilantro fresco.


30 g de aceite de oliva.


10 g de vinagre.


1/2 cucharadita de sal.


1 cucharadita de pimentón dulce.


1 cucharadita de oréagano seco.


1 cucharadita de tomillo seco.


300 g de agua.


PREPARACION


1 - Coloque la entraña dentro de una bolsa de asar. Reserve.


2 - Ponga en el vaso el ajo y el cilantro y píque 5 seg/Vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3 - Añada el aceite, el vinagre, la sal, el orégano y el tomillo. Y mezcle 10 seg/Vel 3. Vierta el contenido del vaso en la bolsa.


4 - Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/Vel 1. Abra el Varoma con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a la bolsa, tape y programe 6 min/Varoma/Vel 1. retire el Varoma y vacíe el vaso.


5 - Vierta el líquido de la bolsa en el vaso y, sin poner el cubilete 2 min/Varoma/Vel 1. Mientras tanto coloque la carne y córtela en tiras. Sirva la carne regada con la salsa.


SUGERENCIAS


Sirva con guarnición de patatas fritas u otra a su gusto.