GUACAMOLE

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 marzo 2018


INGREDIENTES


5 ramitas de cilantro fresco


100 g de cebolla (cortada a cuartos)


1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas


1 diente de ajo


1 tomate (100 - 120 g) cortado a cuartos.


450 g de aguacates maduros, pelados y sin huesos.


1 cucharada de zumo de limón.


1 cucharadita de sal


PREPARACION


1 - Ponga en cilantro en el vaso y trocee 3 seg/Vel 7.


2 - Añada las cebollas, el chile, el tomate y el ajo y trocee 5 seg/Vel 5. Retire a un bol y reserve.


3 - Ponga en el vaso los aguates, el zumo de limón y la sal y trocee 5seg/Vel 4.


4 - Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg/Vel 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.


CONSEJOS


Ponga el hueso de aguacate dentro del Guacamole para evitar que este se oscurezca (se oxide).


Sirvalo con nachos como tapa o como acompañamiento para tortillas mexicanas.


En México se suele utilizar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud, y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por media a 1 cucharada sopera de chile en polvo o pimienta cayena , al gusto.