Huevos rotos con patatas y jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 diciembre 2020

Hoy os presento una receta fácil, rápida e increíblemente socorrida. Huevos rotos con patatas y jamón Ibérico. 


He de añadir, que utilizando la base principal de la receta, podemos variar el jamón por otro ingrediente según nos apetezca. Pulpo, gulas al ajillo, gambas, chistorra, morcilla. ¿Y tú cómo las prepararías?


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Ingredientes


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5 huevos a temperatura ambiente


80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


Preparación


Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Pon dos hojas de papel absorbente de cocina y dispón el jamón encima de papel. Cubre el embutido elegido con dos hojas y vuelve a colocar más cantidad de jamón, y volver a cubrir con dos hojas de papel absorbente. Reservar


Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C/giro al revés/vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.


Mientras pochamos las patatas, llevaremos el plato de jamón al microondas a Tem. máxima/4 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Retiramos en un papel con cuidado de no quemarnos y reservamos en una rejilla.


Finalizado el tiempo de la patata, añada los huevos y programe 7 seg/giro al revés/vel cuchara. SIN LEVANTAR LA TAPA O RETIRAR EL CUBILETE, Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la lonchas de jamón y sirva inmediatamente.


Si quedara muy crudo a su gusto, programe 1 min/100ºC/giro al revés/ vel. Cuchara
Sirva inmediatamente.