Menú completo: pisto y lubina con patatas y huevos

#Cocción en varoma 15 enero 2021







Hoy hemos preparado un delicioso, sano y contundente plato. En mi caso he cambiado la Lubina por unos increíbles lomos de salmón.¿

Preparados para mojar pan?







Ingredientes


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas o el pescado que elijas)


500 g de patatas cortadas en rodajas


4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado


1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)


o bien 500 g de filetes de pescado.


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)


400 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)




Vamos a ello!


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro invertido/vel cuchara. Mientras ponemos en el Varoma los huevos centro y las patatas en rodajas colocadas en vertical alrededor de los huevos. Coloque la bandeja sobre el recipiente Varoma, envolvemos con film transparente el pescado y sazonamos al gusto con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y las ponemos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.


Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta.


Situamos  el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara. Finalizado el tiempo retiramos el Varoma, desenvolvemos, pelamos y cortamos los huevos. Retiramos el film del pescado, quitamos la piel y las espinas si hemos cocinado pescados enteros. Sirva inmediatamente con el pisto, las patatas y los huevos.




Buen provecho!