BACALO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 06 septiembre 2021

Hola, hoy os presento la  receta de Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo, la he variado un poco.


Primero he preparado la mayonesa de ajo y la he reservado en la nevera, luego  la  Cebolla dorada




Después, he seguido los pasos de la recta, y este es el resultado, que os parece?.



Siempre podéis adaptar recetas a vuestro gusto,


Ingredientes



  • 200 g de aceite de girasol

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 1 diente de ajo

  • Bacalao

  • 4 lomos de bacalao desalado

  • 30 g de aceite de oliva

  • Almendras laminadas

  • 1 pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)

  • 200 g de agua

  • 300 g de espinacas baby frescas

  • Montaje

  • 4 chorritos de caramelo líquido


Preparación


Mayonesa de ajo


Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.


Poner en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triturar 1 min/80°C/vel 5. Mantener el cubilete en la tapa, programar 2 min/vel 5, mientras tanto, verter el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retirar a un bol y reservar Lavar el vaso.


Bacalao


Precalentar el horno a 200°C con grill.


Poner  en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y  en la bandeja varoma el bacalao programe 10 min/Varoma/vel 2.  A los 3 minutos parar el Thermomix® y sacar las espinacas del recipiente varoma y seguir con la receta  cuando acabe el tiempo  programado, poner en una bandeja de horno la cebolla, las espinacas, los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y añadir   1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao, y las láminas de almendra


Hornear el bacalao durante 5-10 minutos (200°C). Retire del horno. Mirar que no se queme las láminas de almendra


Si os ha gustado, le dais al Like.