Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

CROQUETAS DE CARN D'OLLA CON Thermomix®

08 enero 2022

Tiempo de preparación 09:15:00 mins

Ración para 50 personas

08 enero 2022
Categoría:

Hola a tod@s!


Hoy otra receta de aprovechamiento de la abundante "carn d'olla": ¡croquetas!


Salen muchas, unas 50. Yo las congelo en raciones y las voy sacando y friendo congeladas cuando las necesito.


Las croquetas son un bien preciado en nuestra casa, y solucionan muchas cenas improvisadas.

Ingredientes

  • 500 g de carne cocida (carn d'olla)
  • 75 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 250 g de harina
  • 850 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido) Si no ha quedado caldo poner 1000 g de leche y una pastilla de concentrado de caldo de pollo
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 200 g de pan rallado
  • 3 - 4 huevos batidos
  • 300 g de aceite para freír

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

5 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

6 Paso

Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

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08 enero 2022