PLUM CAKE DE LA TIETA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2020

Hola a tod@s!


¿A que todas teneis una tia que os obsequiaba, con cariño, siempre que la visitabais, con una especialidad muy preciada i que os repartíais fraternalmente? (o a traición a veces, que era muy bueno!)


Pues mi tia hacia Plum Cake y me pasó su receta:


•175gr azucar


•175gr de mantequilla pomada


•3 huevos


•250gr harina


•100gr pasas de corinto


•100gr de frutas confitadas cortadas pequeñitas


•40ml de ron o coñac


•Raspaduras de un limón


•Un sobre de levadura royal



1.Unta con mantequilla un molde de Plum Cake y espolvorea con harina


2.Precalienta el horno a 170º


3.Pon a remojar las pasas con el ron


4.Pesa 175 gr de azucar y añade las peladuras del limón (sólo la parte amarilla) y tritura 10’ a vel 10


5.Pon 175 gr de mantequilla pomada ( muy blanda), los 250gr de harina y añade los tres huevos, mejor uno a uno.


6.Espolvorea la levadura sobre la fruta confitada, para que no se acumule al fondo durante la cocción y añádelo al vaso


7. mezcla 30’ vel 4


8.Transfiere la masa al molde y pon al horno unos 60 min. Si ves que se tuesta demasiado la superficie protégela con papel de plata. Verifica si está bien cocido ( si introduces una varilla y sale seca ya está)


9.Deja enfriar antes de desmoldar



Buen provecho!