Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

PLUM CAKE DE LA TIETA CON Thermomix®

22 octubre 2020
22 octubre 2020

Hola a tod@s!


¿A que todas teneis una tia que os obsequiaba, con cariño, siempre que la visitabais, con una especialidad muy preciada i que os repartíais fraternalmente? (o a traición a veces, que era muy bueno!)


Pues mi tia hacia Plum Cake y me pasó su receta:


• 175gr azucar


• 175gr de mantequilla pomada


• 3 huevos


• 250gr harina


• 100gr pasas de corinto


• 100gr de frutas confitadas cortadas pequeñitas


• 40ml de ron o coñac


• Raspaduras de un limón


• Un sobre de levadura royal



1. Unta con mantequilla un molde de Plum Cake y espolvorea con harina


2. Precalienta el horno a 170º


3. Pon a remojar las pasas con el ron


4. Pesa 175 gr de azucar y añade las peladuras del limón (sólo la parte amarilla) y tritura 10’ a vel 10


5. Pon 175 gr de mantequilla pomada ( muy blanda), los 250gr de harina y añade los tres huevos, mejor uno a uno.


6. Espolvorea la levadura sobre la fruta confitada, para que no se acumule al fondo durante la cocción y añádelo al vaso


7. mezcla 30’ vel 4


8. Transfiere la masa al molde y pon al horno unos 60 min. Si ves que se tuesta demasiado la superficie protégela con papel de plata. Verifica si está bien cocido ( si introduces una varilla y sale seca ya está)


9. Deja enfriar antes de desmoldar



Buen provecho!


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