Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PIES DE CERDO CON SALSA PICANTE Y GARBANZOS EN Thermomix®
25 February 2023Los Pies de cerdo o Manitas en el mundo culinario generan sentimientos opuestos, por una parte, estamos los integrantes de su ‘club de fans’ que los consideramos un manjar exquisito y en el lado contrario están los haters que los rechazan y les dan asquete quizás por su textura gelatinosa.
Si eres de los primeros esta receta te va a conquistar, es una adaptación de la receta que hacía mi madre de manera tradicional, pero claro está con mi toque personal, quien la prueba repite seguro.
Así que importala a tu Thermomix® a el módulo de Recetas creadas y dale amor.
Ingredientes
- 4 Tomates de Pera Maduros cortados en cuartos
- 50 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 Pies de Cerdo Hervidos en la Caldera partidos por la mitad de tu charcuteria de confianza
- 1 Cebolla Grande cortada en cuartos
- 50 gr de Chorizo Picante a dados
- 50 gr de Jamón Iberico a dados
- 1 Cayena
- 1 cucharadita de Sal y algo mas para salpimentar los pies
- 1 cucharadita de Pimienta Negra
- 1 cucharadita de Azucar
- 30 gr de Piñones
- 1 bote de Garbanzos cocidos
Pasos de la receta
Pon los tomates dentro del vaso, coloca la tapa y el cubilete y tritura 6 seg/Vel. 5 . Reserva en un bol.
Agrega al vaso 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra, la cebolla cortada en cuartos, coloca la tapa y el cubilete y tritura 6 seg/vel 5.
Añade por el vocal el Chorizo y el Jamón y sofríe 6 min/120ºC/vel. 1.
Incorpora el tomate reservado por el vocal para no perder calor, 1 cucharadita de Sal, 1 cucharadita de Azúcar, la Cayena y los Piñones, Coloca el recipiente Varoma en su posición y dentro los pies de cerdo, salpimientados a tu gusto, coloca en la bandeja varoma 1 bote de garbanzos cocidos, tapa el Varoma y sofríe 20 min/120ºC/Vel.2.
Coloca los pies junto con los garbanzos en una cazuela de barro o fuente para servir y riega por encima con la salsa.
Sirve calentito o dejalo reposar en la cazuela o fuente para que las manitas se impregnen con la Salsa.
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