Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
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Bizcocho superesponjoso con Thermomix®
20 September 2015Hola de nuevo!éste sábado tenía ganas de dulce y inspirándome en una receta de Rosa Ardá , hice este super bizcocho. Lo he tuneado a mi gusto y la verdad, viva la sencillez, ni natas, ni cremas, ni frostings, ..leche, harina, huevos, levadura, aceite y el ingrediente secreto, jeje el sabor del anís de la matafaluga. riquísimo, queda muy alto, y hoy seguía perfecto.Lo he decorado con un poco de azúcar glass y perfecto. Uno de mis preferidos a partir de ahora. Ingredientes:180 gr de azúcar3 huevos XL1 pizca de sal200 gr de harina de trigo16 gr de levadura química tipo Royal®90 gr de aceite de girasol180 gr de leche semidesnatada o enteraUna cucharada de "matafaluga" o anís natural Preparación:Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo o ventilador .Prepara un molde desmoldable de unos 18cm de diámetro por 8 de alto y úntalo con mantequilla y harina para que no se pegue.
- Pon en el vaso los 180 gr de azúcar y hazlo glass, programando 30 segundos en velocidad progresiva. Separa el azúcar en 2 cuencos, en uno pondremos 80 gr y en otro los 100 gr restantes.
- Pon la mariposa y vierte en el vaso las 3 claras de los huevos -reserva las yemas- y una pizca de sal, Programa 8 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue - a los dos minutos de funcionamiento-, añade los 80 gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina pero con cuidado. Reserva en un bol grande.
- En el vaso ya sin mariposa, vierte la harina de trigo, la levadura y el azúcar restante, tamiza 15 segundos en velocidad 6.
- Incorpora el aceite, la leche, las semillas de matafalugala, las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.
- Vierte en un cuenco la mezcla de harinas e incorpora ¼ del merengue. Mezcla para que la masa quede más ligera. Ahora añade el resto del merengue y mezcla ya con movimientos envolventes para que el merengue no se baje y airee nuestra masa.
- Vierte la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 45 minutos a 180º o los primeros 30 minutos a 180º y 20 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido. Retira a una rejilla, una vez frío, decora al gusto.