CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL con Thermomix®

#Sopas y cremas 27 octubre 2015

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL con Thermomix® Yo no soy amante de la calabaza,pero ante sus beneficios nutricionales  cuando ví esta propuesta de ponerle queso crema pensé que se tenía que probar.Me ha sorprendido muy gratamente! El sabor fuerte del queso azul se suaviza mucho con la crema lo que en conjunto hace una mezcla muy suave y rica.Cositas que decir de la Calabaza: Muy rica en agua (buena para dietas de hipocalóricas), Rica en betacarotenos o provitamina A (considerada anticancerígena) y antioxidantes. La calabaza recibe el trato de alimento adecuado para todo tipo de dietas, mejora la salud del corazón y de la vista, previene el cáncer, es antiinflamatoria, diurética, previene el estreñimiento (por su alto contenido en fifra) , y favorece la dieta de las personas diabéticas puesto que sus carbohidratos son de absorción lenta. Ingredientes (para 4 personas)
  • 100 gramos cebollas, partidas en trozos
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 800 gramoscalabaza, limpia y troceada en dados
  • 1000 gramos caldo de verduras, o 1000 g. de agua con 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos queso cremoso
  • 80 gramos queso, queso azul no muy curado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta
  • cebollino, fresco, picado, (para decorar)
  • aceite de oliva, para decorar
Preparación
  1. Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM 31) 5 segundos, velocidad 4 / (TM21) 5 segundos, velocidad 3 1/2
  2. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore los trozos de calabaza y el caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM31) 2_minutos, velocidad progresiva 5-10. (TM21)  2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9.
  5. Añada los quesos, la sal y la pimienta  y programe (TM31) 2 minutos, velocidad progresiva 5-10/ (TM21) 2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9
  6. Decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.