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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Crema de gambones con Thermomix®

26 May 2020
26 May 2020
Categoría:

Hola,


Siempre es buen momento para hacer esta crema, sea de gambones, de rape y gambas, o con langostinos..estas cremas de pescado/marisco siempre quedan espectaculares con nuestro Thermomix® . Es el único que sabe sacarle a nuestro marisco todo el sabor para que ese fumet y esa base quede tan sabrosa! Me encanta tanto para el día a día como para acontecimientos familiares en los que tienes el triunfo asegurado.


Vamos al turrón! que dice mi amiga Vero..




Ingredientes


50 g de arroz de grano redondo


1000 g de gambones crudos enteros


1100 g de agua


250 g de zanahoria en trozos


150 g de cebolleta en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


25 g de mantequilla


100 g de coñac


200 g de tomate triturado en conserva


¼ de cucharadita de colorante alimentario


1 pellizco de hebras de azafrán


2 pastillas de caldo de pescado


20 gotas de tabasco


Preparación


1-Ponemos el arroz en el vaso y molemos 20 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar. La harina de arroz va a conferir a nuestra crema espesor y suavidad.


2-Pelamos los gambones y reservamos por un lado los cuerpos y por otro las cáscaras y cabezas.


3-Ponemos en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programamos 14 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso.


4-Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.


5-Añadimos el coñac y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1. Así evaporamos el alcohol del coñac.


6-Incorporar el tomate y el arroz molido. Programamos 6 min/100°C/vel 1.


7-Agregamos el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programamos 7 min/100°C/vel 1.


8-Incorporamos 100 g de agua. Trituramos 1 min/vel 10 y programe 4 min/100°C/vel 1.


9-Incorporamos los gambones pelados y el tabasco y dejar reposar 2 minutos dentro del vaso. Verter en boles o platos hondos y servir.


Os recomiendo mucho que probéis esta receta ya que no os va a decepcionar. Queda sabrosa, suave y deliciosa.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)

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26 May 2020
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