FUMET DE PESCADO Y GAMBAS con Thermomix® -Segunda parte

#Pescados y mariscos 28 enero 2018

Hola!


Como os he explicado en el post de RAPE CON GAMBONES AL AJILLO, éste fin de semana he ido a buscar la materia prima de mis platillos al mercado de la Boquería.


Con parte de los ingredientes de ésta receta, que la gente por desconocimiento TIRA!!, he hecho un delicioso fumet con base de cabezas de gambónes y hueso de rape con mi Thermomix® y lo he envasado al vacío.


Ver cómo en el siguiente link Envasar al vacío con Thermomix®




Ingredientes


280 g de cabezas de gambones


1 puerro en trozos


25 g de aceite de oliva virgen extra 


800 g de agua


huesos de rape


1 cucharadita de sal


2 ramitas de perejil fresco


Preparación



  1. Ponemos en el vaso las cabezas de los gambones, el puerro y el aceite. Rehogamos 3 minutos/120°C/velocidad 2

  2. Incorporamose el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos/100°C/velocidad 2.

  3. Colamos con un colador de malla fina y guardamos en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.