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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Merluza a la gallega en Thermomix®

14 July 2021
14 July 2021
Categoría:

Merluza a la gallega en Thermomix®


Qué rico y saludable es el pescado al vapor! Con nuestro Thermomix® además podemos hacer de una sola vez las patatas y el pescado. 


La Merluza es un pescado blanco muy saludable, de sabor suave y textura suave que al vapor queda espectacular. Acompañada de patatas y y bien regada con la ajada que la acompaña queda buenísima.


Vamos al lío!




Ingredientes


6 rodajas de merluza


1 ½ cucharadita de sal


800 g de patatas chascadas


400 g de agua


1 hoja de laurel seca


100 g de cebolla cortada en juliana


6 hojas de perejil fresco


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)


40 g de dientes de ajo fileteados


2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera


Preparación


Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


1-Coloque la mariposa en las cuchillas.


2-Ponga en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 15 min/100°C/Giro invertido/vel  cuchara.


3-Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara. Retire el Varoma y retire la mariposa.


4-Cuele las patatas a través del cestillo. Dependiendo del tipo de patata utilizado, no será necesario colar. Si se utilizan patatas "nuevas" se pueden deshacer con facilidad. Pero el sabor queda espectacular. 


5-Ponga las patatas en una fuente de servir. Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.


6-Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 min/120°C/vel cuchara .


7-Incorpore los ajos y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


8-Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.


A disfrutar!  Las recetas que tienen unos ingredientes tan sencillos, acostumbran a ser las mejores. Sin complicaciones, patata, pescado, ajo, cebolla y tachánnn un super plato de lujo que encanta a todo el que lo prueba.


Os recomiendo mucho esta receta, sencilla, saludable, rápida, económica ..lo tiene todo.


Si te ha gustado esta receta no te olvides de darle al LIKE el final del post a esta receta para que yo lo sepa.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)


(sígueme en Instagram @esthermomix)

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