Merluza a la gallega en Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 julio 2021

Merluza a la gallega en Thermomix®


Qué rico y saludable es el pescado al vapor! Con nuestro Thermomix® además podemos hacer de una sola vez las patatas y el pescado. 


La Merluza es un pescado blanco muy saludable, de sabor suave y textura suave que al vapor queda espectacular. Acompañada de patatas y y bien regada con la ajada que la acompaña queda buenísima.


Vamos al lío!




Ingredientes


6 rodajas de merluza


1 ½ cucharadita de sal


800 g de patatas chascadas


400 g de agua


1 hoja de laurel seca


100 g de cebolla cortada en juliana


6 hojas de perejil fresco


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)


40 g de dientes de ajo fileteados


2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera


Preparación


Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


1-Coloque la mariposa en las cuchillas.


2-Ponga en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 15 min/100°C/Giro invertido/vel  cuchara.


3-Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara. Retire el Varoma y retire la mariposa.


4-Cuele las patatas a través del cestillo. Dependiendo del tipo de patata utilizado, no será necesario colar. Si se utilizan patatas "nuevas" se pueden deshacer con facilidad. Pero el sabor queda espectacular. 


5-Ponga las patatas en una fuente de servir. Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.


6-Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 min/120°C/vel cuchara .


7-Incorpore los ajos y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


8-Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.


A disfrutar!  Las recetas que tienen unos ingredientes tan sencillos, acostumbran a ser las mejores. Sin complicaciones, patata, pescado, ajo, cebolla y tachánnn un super plato de lujo que encanta a todo el que lo prueba.


Os recomiendo mucho esta receta, sencilla, saludable, rápida, económica ..lo tiene todo.


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Un abrazo,


Esthermomix ;-)


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