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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Pan de molde con pimientos de piquillo con Thermomix®

02 November 2015
02 November 2015
PAN DE MOLDE CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON Thermomix® Nunca me había animado a hacer pan en casa y desde que tengo la Thermomix® es un no parar. Empezando por el rico olor que deja en casa, por lo saludable de saber qué estamos comiendo productos de calidad y lo divertido de pensar..de qué lo podemos hacer hoy? Os animo a que lo provéis, hay mil sabores: tomates secos y hierbas provenzales, olivas, pipas, chocolate,..mil variedades que os van a sorprender.Hoy vamos a hacerlos de pimientos del piquillo (información acerca de sus propiedades al final de la receta)Ingredientes:Para la masa madre:50 ml de agua10 gr de levadura fresca1/2 cucharada de azúcar70 gr de harina de fuerzaPara la masa de pan ( resto de ingredientes ):600 ml de agua1/2 cucharada de azúcar10 gr de aceite de oliva virgen extra1/2 cucharada de sal250 gr de harina de fuerza60 gr de pimientos del piquillo Preparación de la Masa madre :1. Primero hacemos la masa madre. Para ello, ponemos en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la masa madre y mezclamos: 30 segundos / velocidad 4.2. Deja reposar en el mismo vaso unos 30 minutos aproximadamente hasta que doble su tamaño.1. Añade al vaso 250 ml ( 250 g ) de agua, 1 cucharada de azúcar, 20 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de sal, 500 g de harina de fuerza y 2 cucharadas de semillas de amapola.Preparación del pan de molde:1. Añade al vaso el agua, los pimientos, 1/2 cucharada de azúcar, 10 g de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharada de sal y triturar 5 segundos/velocidad 5. 2. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso. Añadir los 250 g de harina de fuerza y la masa madre reservada, por este orden para que quede bien integrada la masa.3. Programa 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.4. Deja reposar dentro del vaso otros 30 minutos aproximadamente hasta que vuelva a doblar su tamaño.5.Engrasa un molde generosamente con aceite. Haz una bola con la masa y le das una forma alargada.6. Coloca la masa dentro del molde y extiéndela bien dentro del molde para que cubra todos los rincones.7. Mete el molde con la masa dentro del horno SIN ENCENDER/o dentro de un armario cerrado y déjalo reposar 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño. El horno es ideal para esta acción ya que se necesita un espacio libre de circulación de aire o corrientes.8. Precalentar el horno a 200ºC. Hornear 30-40 minutos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla para evitar que se humedezca.Cositas acerca del pimiento rojo:Al tener mucha vitamina A o niacina, el pimiento rojo previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo del pimiento rojo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.(http://alimentos.org.es/pimiento-rojo) 
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