Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020

Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa con Thermomix®


Hoy es el cumpleaños de mi madre y le hemos hecho, siempre innovando, este Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa con Thermomix® .


Me sorprende como utilizando los ingredientes de siempre podemos conseguir texturas y sabores tan diferentes.


Este es un pastel húmedo, de textura suave, no muy dulce lo que no lo hace para nada empalagoso, aunque en ningún momento le falta dulzor. Está en su punto. Os animo a probarlo igual que nosotros hemos hecho hoy y a disfrutar de su sabor y suavidad. 




Ingredientes


250 g de pulpa de calabaza asada (40 min en el horno o 10 min en el microondas)


250 g de azúcar


3 huevos


70 g de aceite de girasol


230 g de harina de repostería


50 g de cacao puro en polvo


3 sobres de gaseosa en polvo dobles


300 g de mermelada de fresa


3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)


Almendras crocantes


Preparación 


Precaliente el horno a 200ºC. Forre con papel de hornear un molde de Ø 26 cm y reserve.


1-Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 min/vel 6.


2-Agregue los huevos y el aceite y bata 1 min/vel 6.


3-Incorpore la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de la gaseosa. Mezcle 30 seg/vel 6.


4-Agregue los 3 sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado.


5-Hornee a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, éste salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.


6-Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Unte la base con 100 g de mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.


7-Ponga en el vaso 200 g de mermelada de fresa y caliente 4 min/100°C/vel 3.


8-Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2.


Deje templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida.


Cubra el bizcocho por la superficie y los laterales y decore al gusto (yo lo he hecho con almendra crocante para conseguir ese crujiente tan rico).


Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Éste Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa  es muy sencillo de hacer. Sorprende que con ingredientes como la calabaza, el calabacín, zanahoria se puedan conseguir estos resultados tan fantásticos! Como siempre, potenciando los productos de temporada!!


Espero que os haya gustado,


Un abrazo,


Esthermomix ;-)