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Esther Barnadas Sole
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Pulpo a la gallega con patatas al vapor- Thermomix®
31 August 2015El pulpo a la gallega en casa nos gusta mucho y hacía mucho tiempo que tenía en mi lista de pendientes hacernos un homenaje. Éste domingo llegó el gran día y fue el primero pero no será el último!Compré un pulpo congelado, sin cabeza, de unos 600 gr (sólo nos interesan los tentáculos). También se puede comprar fresco y congelar y descongelar, se recomienda ya que así queda más tierno. La próxima vez pondre el doble ya que queda tan rico que queríamos más (en la receta ya he puesto el doble). Lo descongelé en la nevera, a su ritmo, sin prisa..Y a seguir la receta, con cariño y amor!Si la seguiis como yo, no falla!!Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros en casa. Ingredientes:- 1250gr de pulpo congelado- 1 litro de agua- 100gr de cebolla- 1-2 hojas de laurel- 500gr de patatas peladas y cortadas en rodajas- Sal gorda- 50 gr de aceite de oliva virgen extra- 20gr de pimentón ( dulce y picante)Preparación:1.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 2.- Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Es recomendable no ponerlas directamente en el recipiente, para que no se manchen del color rosado del pulpo. Tapar y reservar.3.- Introducir el pulpo (sin la cabeza) dentro del vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.4.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin quitar el vaso de la máquina. Mientras tanto, colocar las patatas en una fuente o plato de madera.5.- Escurrir el pulpo en el cestillo y cortarlo con las tijeras en rodajas de aproximadamente 0.5-1cm de grosor. Colocar el pulpo sobre las patatas y condimentar con sal gruesa o escamas, aceite y pimentón al gusto.Buen provecho!!!