SEPIA A LA MALLORQUINA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 18 enero 2018


Hola de nuevo!


Han pasado las navidades y empiezan los buenos propósitos: gimnasio, alimentación variada y saludable, si nos sacamos de encima el quilito de más que nos han regalado los turrones, mejor!


Os hago una rica propuesta, la descubrí hace un tiempo en uno de los maravillosos encuentros con nuestra plataforma de recetas Cookidoo de Thermomix® . Lo típico, buscas hacer una paella y acabas con una sepia a la mallorquina!!! Jajaja..


Ingredientes básicos y fáciles de encontrar: sepia, brandy, cebolla, guindillita, tomate triturado,..nada complicado. En no más de 60 minutitos tenemos un platillo fantástico.


Lista de la compra o ingredientes:



  • 1500 de sepia limpia cortada a dados

  • 200 gr de tomate natural triturado

  • 350 gr de cebolla

  • 80 gr de aceite de oliva virgen

  • 1 guindilla cayena

  • una pastilla de caldo de pescado o concentrado de pescado Thermomix® .

  • 230 gr de Brandy

  • 2 dientes de ajo

  • pimienta negra molida al gusto


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® la sepia cortada, 30 gr de aceite de oliva y 30 gr de Brandy. Rehogamos durante 20 minutos/120 grados C (varoma si es el modelo TM31)/ con GIRO INVERTIDO/ velocidad cuchara.

  2. Una vez terminado, ponemos un bol con nuestro cestillo Thermomix® dentro. Volcamos el contenido del vaso para escurrir bien el líquido. Éste líquido si lo reservamos nos puede ir genial para hacer un arroz delicioso, por ejemplo. Éstas cosas no se tiran!!!

  3. Ponemos en el vaso: la cebolla, los ajos y y 50 gr de aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5. 

  4. Sofreimos la cebolla durante 12 minutos/120 grados (varoma si es la Tm31)/velocidad 1.

  5. Sin levantar la tapa para no perder el calor, introducimos por el bocal, 200 gr de tomate triturado en conserva. Rehogamos 10 minutos/120 grados (varoma si es la Tm31)/velocidad 1.

  6. Añadir por el bocal la guindilla, la pastilla de caldo, pimienta al gusto y 200 gr de Brandy.

  7. Añadir la sepia escurrida y programar 20 minutos/Varoma/GIRO INVERTIDO/ Velocidad cuchara.

  8. Poner en una fuente bien bonita..que la receta se lo merece! Y a comer! 


No os olvidéis del pan ya que los comensales os lo van a pedir. Está realmente para mojar pan y repetir, así que, al lío!!