Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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FIDEUA NEGRA CON CALAMARES CON Thermomix®
06 February 2018FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES CON Thermomix®
Platillo dominguero!! Paellas, fideuas, marisco,..son platillos que acostumbramos a hacer los fines de semana. Cuando los podemos disfrutar con la familia tranquilamente.
La propuesta no es ni cara ni complicada y en cambio nos hacemos un homenaje de los que nos gustan..
Ingredientes:
150 g de cebolla(cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado en conserva
500 g de calamares frescos(en trozos)
100 g de brandy
3 bolsas de tinta de calamar(disueltas en un poco de agua)
640 g de caldo de pescado (natural o de brick..)
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
320 g de fideos de fideuá
Preparación
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreimos 10 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara .
- Incorporamos el tomate triturado y rehogamos 5 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara
- Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara.
- Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara.
- Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/GIRO INVERTIDO/vel 1.
- Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/GIRO INVERTIDO/vel 1.
Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Os lo recomiendo mucho si sois amantes de arroces y fideuas negras. Queda muy rica!!
Un abrazo, Esthermomix ;-)