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Esther Barnadas Sole
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FUMET DE PESCADO Y GAMBAS con Thermomix® -Segunda parte
28 January 2018Hola!
Como os he explicado en el post de RAPE CON GAMBONES AL AJILLO, éste fin de semana he ido a buscar la materia prima de mis platillos al mercado de la Boquería.
Con parte de los ingredientes de ésta receta, que la gente por desconocimiento TIRA!!, he hecho un delicioso fumet con base de cabezas de gambónes y hueso de rape con mi Thermomix® y lo he envasado al vacío.
Ver cómo en el siguiente link Envasar al vacío con Thermomix®
Ingredientes
280 g de cabezas de gambones
1 puerro en trozos
25 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
huesos de rape
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco
Preparación
- Ponemos en el vaso las cabezas de los gambones, el puerro y el aceite. Rehogamos 3 minutos/120°C/velocidad 2.
- Incorporamose el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos/100°C/velocidad 2.
- Colamos con un colador de malla fina y guardamos en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.