Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Gambas Orly o en gabardina
05 March 2019Cuando nos fuimos a vivir a Ejea de los Caballeros, yo tenía 13 años y estaba descubriendo el mundo. Y más un chaval que se había criado en un medio urbano y de repente se traslada a uno rural en 1977.
Nuestros vecino de arriba Manolo y Pilar tenían familia en un pueblo cercano, Sádaba y nos invitaron a visitarlos. Uno de los lugares que visitamos con ellos fue el casino, allí fue la primera vez que degusté las gambas en gabardina. Buenísimas
¿Queréis la receta?
Gambas Orly o en gabardina
Ingredientes
Rebozado
- 250 gramos de harina de repostería
- 3 huevos – separamos las yemas de las claras –
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gramos de cerveza
- 1 pellizco de colorante amarillo o curry
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
A rebozar
- 36 gambas frescas peladas dejando la cola
- 300 – 400 gramos de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Ponemos en el vaso la harina, las yemas, la sal, la cerveza y el colorante. Hacemos 10 segundos / velocidad 5. Colocamos en un bol y cubrimos la superficie con la cucharada de aceite para que no se forme costra. Dejamos ahora reposar al menos una hora.
2. Pelamos las gamas o los langostinos dejando la parte de la cáscara en la cola. Ponemos a precalentar el aceite en una sartén honda.
3. En el vaso, limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos ahora las claras y un pellizco de sal y hacemos 3 minutos / velocidad 4. Mezclamos ahora con movimientos envolventes la mitad de las claras montadas con la masa reservada y después añadimos la otra mitad.
4. Cogemos cada una de las gambas por la cola y las rebozamos en la masa. Las vamos friendo a fuego medio hasta que se pongan doradas. Terminamos colocándolas sobre papel de cocina absorbente. Servimos inmediatamente.
Apta para los intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, pero no para celíacos.
Con esta masa podemos rebozar verduras y otro tipo de crustaceos.