Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Gambas Orly o en gabardina

05 marzo 2019
05 marzo 2019


Cuando nos fuimos a vivir a Ejea de los Caballeros, yo tenía 13 años y estaba descubriendo el mundo. Y más un chaval que se había criado en un medio urbano y de repente se traslada a uno rural en 1977.


Nuestros vecino de arriba Manolo y Pilar tenían familia en un pueblo cercano, Sádaba y nos invitaron a visitarlos. Uno de los lugares que visitamos con ellos fue el casino, allí fue la primera vez que degusté las gambas en gabardina. Buenísimas


¿Queréis la receta?


Gambas Orly o en gabardina


Ingredientes


Rebozado



  • 250 gramos de harina de repostería

  • 3 huevos – separamos las yemas de las claras –

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 250 gramos de cerveza

  • 1 pellizco de colorante amarillo o curry

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


A rebozar



  • 36 gambas frescas peladas dejando la cola 


  • 300 – 400 gramos de aceite de oliva virgen extra


Elaboración 


1. Ponemos en el vaso la harina, las yemas, la sal, la cerveza y el colorante. Hacemos 10 segundos / velocidad 5. Colocamos en un bol y cubrimos la superficie con la cucharada de aceite para que no se forme costra. Dejamos ahora reposar al menos una hora. 


2. Pelamos las gamas o los langostinos dejando la parte de la cáscara en la cola. Ponemos a precalentar el aceite en una sartén honda.


3. En el vaso, limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos ahora las claras y un pellizco de sal y hacemos 3 minutos / velocidad 4. Mezclamos ahora con movimientos envolventes la mitad de las claras montadas con la masa reservada y después añadimos la otra mitad.


4. Cogemos cada una de las gambas por la cola y las rebozamos en la masa. Las vamos friendo a fuego medio hasta que se pongan doradas. Terminamos colocándolas sobre papel de cocina absorbente. Servimos inmediatamente.


Apta para los intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, pero no para celíacos.


Con esta masa podemos rebozar verduras y otro tipo de crustaceos.

Solicita demostración