TRONCO NAVIDAD DE PRALINÉ

#Navidad 02 enero 2021

TRONCO DE NAVIDAD CON RELLENO DE PRALINE


Repostería especial para estos días de navidad, con una capa de bizcocho en la plancha horneada y un relleno de avellanas, decoración sencilla pero muy vistosa.


Siempre puedes poner harina sin gluten y el resultado queda muy bien. Os la recomiendo ue la probeis.


RECETA TRONCO NAVIDAD


ingredientes


Almíbar


70 g de crema de orujo de cava (Marc de cava)


o bien 70 g de brandy


50 g de azúcar


Bizcocho


4 huevos


150 g de azúcar y un poco más para espolvorear


1 cucharadita de azúcar vainillado


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Praliné de avellanas


120 g de azúcar


200 g de avellanas tostadas


40 g de leche en polvo


Cobertura de chocolate


170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


60 g de agua


60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos