TRONCO NAVIDAD DE PRALINÉ
#Navidad 02 enero 2021
TRONCO DE NAVIDAD CON RELLENO DE PRALINE
Repostería especial para estos días de navidad, con una capa de bizcocho en la plancha horneada y un relleno de avellanas, decoración sencilla pero muy vistosa.
Siempre puedes poner harina sin gluten y el resultado queda muy bien. Os la recomiendo ue la probeis.
ingredientes
Almíbar
70 g de crema de orujo de cava (Marc de cava)
o bien 70 g de brandy
50 g de azúcar
Bizcocho
4 huevos
150 g de azúcar y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Praliné de avellanas
120 g de azúcar
200 g de avellanas tostadas
40 g de leche en polvo
Cobertura de chocolate
170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
60 g de agua
60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos