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Thermomix® Barcelona

Mªvioleta Avila Mateos

¡¡Hola a todos!!! soy Violeta Avila, comercial de Thermomix® de Barcelona, bienvenid@s a mi blog. Soy una apasiona de la cocina, en mi Blog encontraréis recetas , trucos y consejos para sacar el máximo a tu Thermomix® .  

No pretendo que hoy compres un Thermomix® pero estaría encantada que el dia que tomes la decisión de hacerlo o conocerlo sea yo la persona que te asesore y te ayude en el desarrollo de sus servicios postventa como cliente y/o usuario de nuestro Thermomix® .  

Por eso; solicita hoy tu demostración gratis y sin compromiso 

Ademas os ire informando de talleres, eventos y muchas cositas mas. Espero os guste!!.

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Recetas contra el calor: Pastel frio de Mousse de Albaricoque

05 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 July 2023
Categoría:

Estamos en temporada de albaricoques, esta fruta es rica en fibras, agua y baja en hidratos de carbono.


Hoy he recolectado unas poquitos del árbol y voy a preparar un rico postres, una mousse fresquita con nuestro Thermomix® para tomar de postre estos días de tanto calor.


¡¡Espero que os guste!!.

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Ingredientes

  • 180g Galletas tipo Maria
  • 75g Mantequilla
  • 30g Cacao puro en Polvo
  • 400g nata para montar
  • 500g albaricoques
  • 85g Azucar
  • 7 laminas de gelatina neutra
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las galletas y el cacao y triture 10seg/vel8, incorpore la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.

2 Paso

Sumerja 5 láminas de gelatina para la mousse en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla. Y Sumerja 2 laminas de gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.

4 Paso

Ponga los albaricoques en el vaso y triture 30seg/vel 10 reserve en un bol 200 gramos para la cobertura.  Con los 300g que quedan en el vaso y 75g de azúcar ponemos la función de calentar 60 grados y cuando esté caliente incorporamos las 5 láminas de gelatina bien escurridas y programamos 1 min/vel 2. Dejamos que enfrié.






5 Paso

Mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada, Sacamos las bases de la nevera y rellenamos con la mousse, dejando libre los bordes para que nos quepa para la cobertura. Llevamos al frío, mínimo 2 horas

6 Paso

Cobertura: Ponemos 200g de albaricoques triturados y 10g de azúcar ponemos la función de calentar 60 grados, incorporamos 2 hojas de gelatina bien escurridas y programamos 1 min/vel 2. 

7 Paso

Sacamos el pastel de la nevera, vertemos la cobertura y llevamos de nuevo a la nevera mínimo 1 hora. Y listo para comer









8 Paso

Si quieres que sea mucho más refrescante, después del tiempo de reposo mételo al congelador durante una hora y disfrútalo semicongelado, te encantara.






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También lo podéis preparar en vasitos individuales.

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05 July 2023
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