Blog de MªVIOLETA AVILA MATEOS

MOJITO DE ARANDANOS SIN ALCOHOL

#Bebidas 23 febrero 2019

MOJITO DE ARANDANOS SIN ALCOHOL

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta tarde tengo visita de amigos, vamos a preparar un coctel especial y sin alcohol que luego hay que conducir.INGREDIENTES350 g de arándanos frescos100 g de azúcar100 g de zumo de lima200 g de cubitos de hielo660 g de gaseosa de limón (tipo .Sprite...

GALLETAS CRUJIENTES DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 22 febrero 2019

GALLETAS CRUJIENTES DE CHOCOLATE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Vamos a preparar unas GALLETAS para la merienda. Si os sobran ( es difícil que sobren porque están muy buenas) las podeis guardar en un bote hermético. INGREDIENTES120 g de Harina15 g de cacao puro en polvo1/2 Bicarbonato1/4 cucharadita de sal12...

LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA

#Pescados y mariscos 21 febrero 2019

LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La Salsa Salmorreta es una salsa típica de la gastronomia de la provincia de Alicante. Se suele usar para eleboraciónes de paellas, fideuas, caldos etc.... Es el pequeño secreto que se usa por aquellas tierras para potenciar el sabor de estos platos,...

#Carnes y aves 20 febrero 2019

CARCAMUSAS TOLEDANAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana, que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo. El ingrediente principal es el magro de cerdo.INGREDIENTES.100 g cebolla70 g aceite400 g tomate triturado150 g jamón ibérico en da...

CARCAMUSAS TOLEDANAS