Blog de MªVIOLETA AVILA MATEOS

COCCION PASTA

#Técnicas básicas 02 abril 2020

COCCION PASTA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con nuestro Thermomix® tu plato de pasta quedara  perfecto para todos los usos que vayas a darle.INGREDIENTES1200 g de agua1 ½ cucharadita de sal320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)PREPARACIONPonga el agua en e...

SOPA GRATINADA DE CEBOLLA

#Sopas y cremas 01 abril 2020

SOPA GRATINADA DE CEBOLLA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La sopa de cebolla gratinada es una receta tradicional de la cocina francesa. Sus orígenes son humildes y por muchos años fue la comida de pobres en poblados de Francia. Hoy día, muchos restaurantes reconocidos recrean esta receta, adornando las mesa...

SALSA DE TORTA DEL CASAR

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2020

SALSA DE TORTA DEL CASAR

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Yo vengo de familia estremeña en concreto de la provincia de Caceres, cuando vi esta receta me recordo a mi pueblo, a mis amigos.... (aunque todos me dicen que no es mi pueblo porque no naci alli, pero para mi si!!). La Torta del Casar, uno de l...

#Postres y dulces 30 marzo 2020

BIZCOCHO DE CARAMELO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Delicioso bizcocho que prepararon mis compañeras.INGREDIENTESSalsa de caramelo250 g de azúcar250 g de nata (35% de grasa)1030 g de agua1 cucharadita de zumo de limón30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo)1 cucharada de vinagreBizcocho3 h...

BIZCOCHO DE CARAMELO