Brownie vegano

#Dietas especiales 22 enero 2021



Ingredientes


20 g de semillas de lino


140 g de agua


100 g de nueces peladas


150 g de harina de espelta integral


¼ cucharadita de sal


¼ cucharadita de bicarbonato


300 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos


120 g de aceite de coco


160 g de dátiles 


1 ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde cuadrado de 20x20 cm con papel para hornear y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga las semillas de lino, 60 g de agua tíbia y reserve. Coloque otro bol con 80 gr agua tíbia y 140 gr dátiles corta dos por la mitad y reserve.


Ponga en el vaso las nueces y trocee 1 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la sal y el bicarbonato y mezcle 5 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol.


Ponga en el vaso 200 g de chocolate rallado reservado y el aceite de coco y funda 1 min 30 seg/50°C/vel 2.


Incorpore los dátiles con el agua, 1 minuto vel 7., Añada la mezcla de harina reservada, la mezcla de semillas de lino y agua y el extracto de vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue las nueces picadas reservadas y el chocolate rallado restante y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y alise la superficie con la espátula.


Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en el molde aprox. 1 hora. Corte en porciones y sirva.