PAN DE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 20 abril 2021

INGREDIENTES:


110 grs queso cheddar


250 grs leche


50 grs mantequilla


50 grs azúcar


30 grs levadura prensada fresca


500 grs harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Gotas de colorante alimentario amarillo


Pimentón rojo dulce


80 grs sobrasada


50 grs leche para pincelar


 


ELABORACIÓN:


1- Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/ vel 7. Reservamos


2- Sin lavar el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 2 min/ 37º/ vel 2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 3.


3- Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 5 seg vel 6, seguidamente amasamos 3 min/ espiga.


4- Retiramos la masa y la dividimos por la mitad (cada parte pesará 450 gr). Ponemos una mitad de la masa en el vaso y añadimos el queso rallado y el colorante amarillo (opcional). Amasamos 1 min / espiga. Reservar dentro de una bolsa de plástico.


5- Sin lavar el vaso ponemos la otra masa, la sobrasada y el pimentón amasamos 1 min/ espiga. Reservamos en otra bolsa de plástico. Dejamos reposar las masas hasta que doblen su volumen.


6- Dividimos la masa del queso en 5 partes iguales (110 grs cada una) y la masa con sobrasada en 4 partes (130 gr cada una) Formamos barritas de igual tamaño y colocar alternando los colores y separar entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que doble su volumen unos 45 min aprox.


7- Precalentamos el horno a 200º. Pincelamos el pan con la leche y horneamos 20 ó 25 min a 200º.


8- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío, cortar a lo largo para que se vean los colores