Aprovechamiento del cocido (parte 1)
#Trucos 10 noviembre 2017
Hace una semana publiqué en el blog la receta de mi caldo hecho en Thermomix® .
Hoy quiero compartir con vosotros cómo aprovecho las verduras y carnes que quedan cocidas tras hacer el caldo. Hoy os traigo varias opciones, en próximas entradas...más ;D:
1. Escudella
1 litro de caldo
100g pasta de sopa
Patata, garbanzos, zanahoria...o las verduras que te gusten del cocido
Me gusta aprovechar la patata, las zanahorias y los garbanzos para hacer una escudella. Simplemente bastaría dejar el caldo en el vaso y llevarlo a ebullición (100grados / velocidad 1) y añadir 100g de la pasta que se desee programando tiempo de coccion indicado en el paquete / 100 grados / giro inverso / velocidad cuchara. Añadir los garbanzos y las patatas y zanahorias cortadas en trocitos.
2. Garbanzos con morcilla
1 cebolla mediana cortada en cuartos
30g aceite
400g garbanzos cocidos
morcilla del cocido cortada en rodajas
Aprovecharemos la morcilla y los garbanzos cocidos. Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 4 segundos / velocidad 5. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 5 minutos / 120grados / velocidad 1. Añadimos los garbanzos y la morcilla y calentamos 4 minutos / 100grados / giro inverso / velocidad cuchara.