Buñuelos de bacalao con Thermomix®
#Pescados y mariscos 12 marzo 2014

- Trocear el bacalao (escurrido) con el ajo y el perejil, 8 seg. vel 4. Reservar en un bol.
- Calentar el agua, la mantequilla y la manteca, 5 min. 100º C vel. 1
- Incorporar de golpe la harina y batir bien unos 15 seg. vel. 4 hasta que se despegue la masa de las paredes.
- Dejar enfriar la masa ligeramente antes de añadir los huevos (abrir la tapa o sacar el vaso de la base). Mientras tanto, batir los huevos.
- Colocar de nuevo el vaso en la base e incorporar poco a poco el huevo batido a la masa, batiendo en vel. 4 Ir añadiendo el huevo a medida que se vaya integrando a la masa. Así hasta que la masa se despegue casi del vaso.
- Añadir las migas de bacalao con el ajo y perejil (opcional) y remover con la espátula. Dejar reposar un poco.
- Calentar el aceite, ir poniendo pequeñas porciones y freír. Dejar reposar sobre papel absorbente.