Buñuelos de bacalao con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 marzo 2014

Buñuelos de bacalao con Thermomix® Los buñuelos de bacalao en Cataluña, es típico comerlos durante la Cuaresma.Hacer buñuelos de bacalao con Thermomix® es muy sencillo, son super buenos y en mi familia, les gustan a todos. Os animo a que los probéis!!!¿Qué necesitamos?Para unas 22 unidades: 150 gr bacalao desalado, ajo y perejil al gusto, 2 huevos medianos, 80 gr de harina, una nuez de mantequilla y una nuez de manteca de cerdo (puede sustituirse por 1 cucharada de aceite), 125 gr de agua (*), 1 cucharadita de levadura Royal (impulsor).(*) Puede ser agua mineral con gas¿Cómo se hace?
  • Trocear el bacalao (escurrido) con el ajo y el perejil, 8 seg. vel 4. Reservar en un bol.
  • Calentar el agua, la mantequilla y la manteca, 5 min. 100º C vel. 1
  • Incorporar de golpe la harina y batir bien unos 15 seg. vel. 4 hasta que se despegue la masa de las paredes.
  • Dejar enfriar la masa ligeramente antes de añadir los huevos (abrir la tapa o sacar el vaso de la base). Mientras tanto, batir los huevos.
  • Colocar de nuevo el vaso en la base e incorporar poco a poco el huevo batido a la masa, batiendo en vel. 4  Ir añadiendo el huevo a medida que se vaya integrando a la masa. Así hasta que la masa se despegue casi del vaso.
  • Añadir las migas de bacalao con el ajo y perejil (opcional) y remover con la espátula. Dejar reposar un poco.
  • Calentar el aceite, ir poniendo pequeñas porciones y freír. Dejar reposar sobre papel absorbente.
Si queréis hacer más cantidad, doblar los ingredientes de agua, harina y el impulsor, 3 huevos y aumentar a unos 300/350 gr la cantidad de bacalao.