Hamburguesa de pescado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 marzo 2014

Hamburguesa de pescado con Thermomix® Qué buena idea la propuesta del magazine Thermomix® de este mes: las hamburguesas de pescado con el Thermomix® . Cuando vi la revista, pensé que era muy buena receta, pero ahora que las he probado.... directa a "favoritas".Esta vez las he hecho de merluza y gambas. La próxima vez las haré con salmón fresco y merluza o rape... con langostinos....mmmm. Esta es una forma de que los más "peques" de la casa coman pescado de una forma diferente.¿Qué necesitamos?50 g de cebolla, 1 diente de ajo, hojas de perejil fresco, 50 g de miga de pan, 40 g de leche, 400 g de filetes de merluza, 100 g de gambones pelados, sal, pimienta (opcional) y aceite.¿Cómo se hace?
  • Triturar la cebolla, ajo, perejil y miga de pan 3 seg. a vel 7
  • Añadir leche, merluza, gambones, sal y pimienta (opcional) y triturar 5 seg. a vel 7 . Bajar con la espátula los ingredientes al fondo del vaso y volver a triturar 5 seg. a vel 7
  • Formar 4 hamburguesas, untar con aceite una plancha y hacer las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Para que no se enganchen, he recortado cuadrados de papel vegetal, los he aceitado con un pincel, he puesto las hamburguesas en medio.... y a la paella.
De acompañamiento, por ejemplo: una ensalada, unos trigueros a la plancha y una patata asada. Y a disfrutar, ¡¡¡buen provecho!!!