Sepia con albóndigas con Thermomix®

#Cocción en varoma 27 enero 2021


La sepia con albóndigas es una receta que hacia tiempo que tenia en la lista de "recetas pendientes" y estos dias de frio he decidido probar de hacerla con Thermomix® . Os tengo que decir que nos ha encantado y que ahora estará el la lista de "recetas fijas".


He cogido de base, la receta ALBÓNDIGAS CON SEPIA de Cookidoo, donde las albóndigas se hacen en el Varoma, pero la he tuneado un poco y he cambiado los ingredientes de la salsa. Os explico.... básicamente, he cambiado la picada de la salsa. La he hecho con avellanas, perejil, ajo y le he añadido un poco de chocolate negro (unos 10 gr) y canela en polvo. Al hacer la salsa, le he añadido un poco de tomate rayado y he eliminado el vino dulce, sólo he puesto vino blanco. Por último, he incorporado un ingrediente más... los guisantes.


Espero que os guste esta versión. Bon profit !!



Nota: La salsa está inspirada en la receta de "Mandonguilles amb sípia" del blog "lasbuenasmigas".